您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

自从有了婴语翻译器,宝妈告别了以往的囧妈形象,带娃更得心应手

查看

高级会员

引言:偶得宝贝婴语翻译器

小丽是个新手妈妈,最近她已经快被她八个多月大的闺女弄得抓狂了。

女儿动不动就哭,小丽完全拿她没有办法。就像今天早上,前一秒女儿还好好的,下一秒就变脸,哭声震天,她赶紧给检查尿不湿,没有情况,就赶紧给她喂奶。喝完奶,没到一分钟,她又哭起来了。小丽只好又过去给她检查尿不湿,还是没有情况,就抱起来轻轻哄着女儿。可是,无论她怎么哄,女儿的哭声却越来越凄厉,哭得越来越大声。

在她一筹莫展的时候,门铃响了,她像找到救命稻草似的分奔过去,却不小心碰倒了早餐的瓷盘,倒泄在地上,碎成一片片,她的早餐也沾满一地,油光油光的。那一刻,小丽的眼泪不争气地掉了下来。

来人是她妈妈,她妈妈看到女儿这副情景,哭笑不得。赶紧把宝宝抱过去,抱过去后,小丽妈妈就给宝宝顺时针揉了揉肚子,宝宝的哭声马上越来越小,最后安静地睡着了。

看着妈妈这么容易就搞定了女儿,小丽非常惊讶,就问妈妈,“妈,你是不是有什么哄娃法宝?”

“有的。”小丽妈妈回答道,故作神秘地从包里拿出一个类似耳塞的东西,告诉小丽那是婴语翻译器,戴上它,就可以听懂宝宝的语言。

小丽将信将疑地戴上婴语翻译器,神奇地发现,她竟然听到了女儿满足地发出伊伊哟哟的声音,好像在做一个美梦似的。看着女儿睡着后天使的模样,小丽心里特别满足。

一、活用婴语翻译器

接下来的日子,小丽带女儿可谓之得心应手,连她老公都称赞她,“看来母女连心哦,女儿一个动作,你就知道她想干吗。”

听了老公的话,小丽会心一笑,这还是得感谢妈妈给得哄娃神器:婴语翻译器呢。

像早上,她还特意作弄了下她老公。

看到女儿皱着眉头,脸上皮肤涨得发红,在努力使劲的样子,小丽就听到了“婴语”:我要拉臭臭了。于是,她使了下坏,特意让老公去给女儿换尿不湿。

果不其然,老公在换尿不湿的过程中,女儿的粑粑就拉到他身上,还伴随着尿了他一身。幸亏爸爸都是女儿奴,老公也没有生气,还继续打理好女儿,再去洗澡换衣服。

周末,婆婆过来的时候,小丽又显了下神威,让婆婆对她丰富的育儿知识赞叹。

原来,婆婆在抱宝宝的时候,宝宝拼命的抓自己的头发。那会,小丽就听到了“婴语”:我头皮好痒,都长了红色的小点点了,快点给我洗头吧。

可是婆婆一点都没有感知到,还拼命去拉宝宝的手,让她别抓头发。

小丽走过去,用手温柔地抓了抓宝宝的脑袋,和婆婆说,“妈,宝宝要洗头了。你看她都抓头发了呢。”

婆婆还一脸不相信,直到小丽洗完头发,宝宝露出开心的笑容,婆婆才相信小丽的判断。

还有一次让全家人都佩服小丽的是,她准确判断了女儿生病,带去医院做了检查,得以让女儿病从浅中医。那段时间,女儿清澈的双眼,突然变得无精打采,而且对周围事物不会做出反应,小丽就听到了准确的“婴语”:妈妈,我生病了。

有了婴语翻译器,小丽的带娃之路,就像插上翅膀一样,可以展翅高飞,甩别的宝妈几条街。

二、分享宝宝的语言

为了让所有的妈妈更好地带娃,小丽把宝宝的身体动作和婴语结合一起,做了一本带娃的教科书。

1、如何分辨宝宝的哭

“哭”是宝宝与爸爸妈妈沟通的一个主要语言,这是宝宝与生俱来的沟通方式。

(1)饿了想喝奶

身体动作:宝宝饿了就会发出生气样的哭声。这时哭声比较响亮、短促,哭声停止时嘴有吸吮动作。

“婴语”:妈妈,我饿了,我要喝奶。

(2)喝不到奶

身体动作:吸两口奶,哭几声,然后再吸再哭。

“婴语”:妈妈,我吸不出奶,快帮帮我。

(3)我尿尿了

身体动作:宝宝突然瘪起小嘴儿,随即啼哭起来,哭声不太大,哭时没有眼泪,两条小腿一个劲地蹬被子。

“婴语”:妈妈,我尿了,屁屁不舒服,快给我换尿不湿。

(4)太热了

身体动作:宝宝的哭声很大,而且神情不安,小胳膊和小腿一直不停地舞动,脖子上有很多汗。

“婴语”:妈妈,热死我了,我全身都是湿湿的,很难受,快给我换个地方看会不会凉爽些?

(5)受到惊吓

身体动作:突然大声地哭,抱起经过安慰后哭声会慢慢停止。

“婴语”:妈妈,我做恶梦了,好怕怕,快抱抱我。

(6)要求爱抚

身体动作:宝宝的哭声比较小,哭哭停停,一旦满足其要求,将其抱起,哭声立即停止。

“婴语”:妈妈,我要抱抱,我想你了。

2、如何分辨宝宝生病

(1)肠绞痛

身体动作:3周至3个月的宝宝,在下午和晚上,每日啼哭三个小时或以上,一周超过三天,医学上称为“肠绞痛”。当肠绞痛时,宝宝的小脸会胀红、下肢蜷曲于肚子上。

“婴语”:妈妈,我肚子好痛,快帮我按摩按摩,帮我排排气。

(2) 过敏

身体动作: 如果宝宝不停地揉鼻子,还龇牙咧嘴。

“婴语”:妈妈,我过敏了,鼻子好痒,快给我看看。

(3)眼睛发炎

身体动作:如果宝宝经常揉眼睛,揉得通红。

“婴语”:妈妈,快看看我的眼睛,红红的,好痛哦,我又要哭了。

(4)皮肤病

身体动作:在自己衣服上蹭来蹭去。

“婴语”:妈妈,痒死我了,我身上长了很多红色的小疙瘩,快给我看看。

(5)感冒、头疼

身体动作:用手一直拍打自己的脑袋。

“婴语”:妈妈,我头好疼哦,快点带我去看看医生。

(6)牙齿不舒服

身体动作:爱咬东西,咬手指、爸爸妈妈等

“婴语”:妈妈,我牙好痒,看给我看看哦

3、如何分辨宝宝其他动作

(1)吃饱了

身体动作:宝宝的眼睛眨巴眨巴的,嘴角微微往上翘,可爱的小笑容不时呈现,小嘴儿张合着,小胳膊小腿也愉悦的晃动,伸伸胳膊,踢踢小腿,一副悠然自得的样子。

“婴语”:吃饱了,我现在很开心。

(2)拉臭臭

身体动作:宝宝皱着眉头,脸上皮肤涨的发红,似乎是在用力做着什么。

“婴语”:妈妈,我要拉臭臭了,好臭好臭。

(3)想和你玩

身体动作:突然发笑。

“婴语”:妈妈,我现在好想玩游戏,快和我玩呀。

(4)想睡觉

身体动作:宝宝突然开始不耐烦起来,打哈欠,或者干脆眯缝的双眼不理睬妈妈。

“婴语”:哦,妈妈,我困了,想睡觉了,你也一起睡吧。

(5)怕黑

身体动作:宝宝瞪大双眼,左顾右盼,使劲的找寻着光源。随即哭声响起,起伏越来越大。

“婴语”:妈妈,房间好黑,我怕怕。

(6)表达爱意

身体动作:听到妈妈熟悉的声音,宝宝兴奋的立刻转过头来看着妈妈,微笑着,并不时的嗯嗯啊啊。

“婴语”:妈妈,我爱你,就像老鼠爱大米。

我是妮可妈咪,有一个2岁的儿子,多平台原创作者。成为妈妈后,坚持学习育儿知识,坚持分享0-3岁宝宝的护理技巧及教育知识,与您共同成长,一起成为更好的父母。
(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

9万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

很有道理