您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

湖北百年老字号,来深圳啦

查看

金牌会员

湖北百年老字号,来深圳啦!

「热干面创始者」

一天能卖160000+份热干面

严选黑芝麻x秘制卤水x特制面条

入口呲!溜!顺!滑!

湖北『百年老字号』,来深圳啦!

刚开没多久,天天爆满...

湖北人都知道的蔡林记,遍布全国200多家门店,每天从早排到晚,火爆到在武汉开了一家热干面博物馆。如今,它来深圳啦!

新店刚开业没几天,店里全是人人人,这阵仗赶上了海岸城某师傅,害怕...

靠一碗热干面,火了近百年!

我哭了,一天能卖160000+份
|年纪比我爷爷还大|

对于湖北人而言,清晨都是从一碗热干面开始。蔡林记陪伴每个武汉人的三餐,从1928年到如今,这岁数比我爷爷还大呢!

店里师傅每天凌晨4点开始和面,保留传统的手工和面手法,以保证面条的Q弹爽口。

店里的老师傅都是从武汉老店过来的,味道还和老店一样。每一碗热干面精准到220g,下锅煮30s左右最弹牙。
|只有一种酱|

店里酱料和其他地方不同的是,严选高品质黑芝麻,比起普通芝麻酱更加顺滑湿润,就算吃一整碗,也不会到后头很腻。
|十几种配料任性加|

加上秘制卤水,店里的码子就有十几种,师傅毫不客气一样来一点,一整碗满满的配菜绝了!
|日销160000+份热干面|

靠着一碗热干面火了整整一百年,没错就是它,炸酱热干面

煮好的面条,淋上秘制芝麻酱,加上配料,最后盖上一大勺肉酱,漫着油光,想为它竖个大拇指!

趁热疯狂搅拌,让面条均匀沾满酱汁,大口嗦面,每一口的芝麻香气在嘴中迸发,确认过的味道,是我心心念念的。

除了杂酱口味,店里还有其他口味,鲜虾、全料、牛肉、牛肚....可以点自己喜欢的。

整个湖北小吃都在这家店里!

来了就别想走!

热干面+三鲜豆皮+蛋酒是这里的标配,能和热干面媲美,也只有三鲜豆皮了。

三鲜豆皮现点现做,薄且脆的蛋皮铺底,压上泰国香米,最后撒上香菇,鲜肉、笋丁。制作过程不断的封边翻面,以保证豆皮焦脆。

师傅制作过程就已经激发我的食欲,上桌第一刻就是解决它,细软中带着颗粒感,想单方面为它颁奖!

除了热干面,还有很有湖北风味的牛肉汤粉,和湖南米粉也有很大的区别。

牛肉和萝卜都是每天先卤现熬,熬制出来的汤汁入口鲜甜,河粉被汤汁裹得严严实实,请把它嗦完!

鲜肉汤包,每一个包的圆圆鼓鼓,刚出炉口感最佳。

刚出炉会巨!烫!正确吃法先咬开一小口,吮干汤汁,再整个吃下去。肉馅很紧致,没有一丁点肥肉,很照顾我这种挑剔的人。

吃热干面不能错过的蛋酒x现磨豆浆x桂花糊米酒...这里都有,解腻指数满分!

这次轮到深圳人挤人啦!

我要排第一个!

蔡林记深圳第一家门店开在福田地铁口,出站就能吃到,太暖心了吧!和湖北老店装修风格一样,国风满满。

蔡林记

地址:福田区福田地铁时尚B区28号铺

地铁:2/3/11号线福田站B02口步行20m

营业时间:08:00-21:00

论坛元老

武汉好吃的热干面绝对不是蔡林记,真正好吃的在巷子里

论坛元老

我从不认为蔡林记的热干面好吃

论坛元老

这个热干面怎么那么像我们安徽的格拉条?

论坛元老

我只接受四元一碗的热干面 最多五块 不能再多了 会吃穷的

论坛元老

一碗热干面来了深圳卖18,我作为湖北人,完全接受不了,最多8块

论坛元老

在武汉,很少有本地人去吃蔡林记。不要问我怎么知道滴,吃过一次,就再也没去过了[捂脸]

论坛元老

回家必去吃的一家店。全料热干面,混沌,汤包最爱

论坛元老

深圳蛇口客运站对面有家李什么的面馆,卖热干面之类的,名字不知道有没有记错,很不起眼,几年前去深圳玩,老姐推荐去吃了一次,老板是武汉人,那味道真的是念念不忘,正宗热干面就是那味道,真的推荐大家去吃。

论坛元老

武汉本地人从来不吃蔡林记,面香不怕巷子深,巷子里苍蝇铺热干面比它好吃百倍