您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

我家春节的10道宴客菜,好吃好看,做法简单,招待客人都说好

查看

高级会员

春节是一家团聚的日子,在这个喜庆的日子里,当然少不了好酒好菜。今天我就给大家分享几道好吃好看的家常菜肴,一定会为这个春节增色不少。

虽然这个春节与往年不太一样,大家不能走亲访友,不能朋友聚餐,但是购买的年货总不能浪费吧,所以在家里做做美食,看看电影,陪陪家人,也是一件特别幸福的事情。

第一道菜我要给大家推荐这个凉拌西红柿了,记得小时候家里种了很多西红柿,一放学就回家摘几个,老妈切成片,撒上白糖,稍微腌一会儿,吃起来别提有多爽了,最后的汁水喝起来太过瘾了。不过直到现在,我家年夜饭也有这个菜,只不过会把它做成一朵花的样子,看起来更加漂亮一些。

第二道菜凉拌皮蛋,皮蛋是国人最常见的一道凉拌菜,刚 入口有种怪味,但是经过咀嚼后,香味越来浓郁,好吃停不下来,当下酒菜超级过瘾。不过皮蛋在外国人眼中,却是最难吃的食物,我只能说你们不识货啊!比起恶心的鲱鱼罐头,不知道要好吃几万倍。

第三道菜,这道菜我给它起了一个好听的名字“花开富贵”,色彩缤纷,看起来特别的漂亮,很多小伙伴说直接用豆腐皮卷就可以了,但是我想说,豆腐皮虽然也可以,但是一定没有鸡蛋皮卷的好吃,所以大家在做的时候,如果有时间一定要用鸡蛋皮,真香。

第四道菜,这道菜既可以做为凉菜也可以作为热菜,直接吃也可以,淋上料汁或者蘸着料汁都可以。以前我卷过胡萝卜,猪肉馅儿,但是这次换了虾肉,还是觉得虾肉卷起来好吃,而且蒸菜更有营养,少油少盐很健康,小朋友最喜欢这道菜。

第五道菜,西葫芦我平时都是吃醋溜的,但是过年了,咱也不能做的太随意,所以这次选择蒸的,蒸好的西葫芦淋上炒好的料汁,吃起来超级嫩,口感偏麻辣,超级过瘾。

第六道菜,皮冻我家年年都要做,但是与往年不同的是,今年没有做猪皮冻,而是做了猪蹄冻,想比猪皮冻,猪蹄冻吃起来更加过瘾,肉多Q弹,咬一口非常有满足感,蘸上蒜泥汁儿,太美了。

第七道菜,红烧带鱼我想家家户户都会做,带鱼好吃不贵,肉质细腻,而且刺也少,我一个人每次都能吃一大盘。

第八道菜,凉拌腐竹,通常凉拌腐竹都是直接泡发好后凉拌就可以了,但是这次我们的做的不一样,泡发好的腐竹裹上鸡蛋液,然后用油煎金黄,这样拌好的腐竹吃起来很有嚼头,比肉吃着都爽,你们可以试试哦。

第九道菜,砂锅牛肉是我家经常会吃的一道菜,寒冷的冬天里,来一盆热气腾腾的牛肉简直太爽了。

第十道菜,红烧肉北方人喜欢咸口,南方人喜欢甜口,虽然做法都有不同,但是吃起来都很过瘾,一道好吃的红烧肉颜色要红亮,而且浓油赤酱,肥而不腻,来一个热腾腾的馒头,最为合适了。

好了,今天就为大家分享这几道家常美食了,祝大家新春愉快,万事如意,我是妈咪早早,每天都会为大家分享家常美食。

友情提示:近期建议大家少出门,出门一定要戴口罩,勤洗手,注意个人卫生,都要平平安安的!

论坛元老

牛肉怎么是生的

论坛元老

k

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕