您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

世上只有妈妈好

查看

中级会员

踏上归途,天空是晴朗明媚的。
  带着对你的思念,揣着满怀对你的爱,朝家的方向奔跑着……
  幻想着,揣摩着。你我相见时刻的情景。美好而幸福,简单而快乐。没有陌生,有的只是血脉相连;没有拘束,有的只是心心相惜。
  不说爱的时候,我们只是静静的看着对方。
  说爱的时候,眼睛也开始放光。一闪一闪亮晶晶,甜甜的,浓浓的。温暖而感动;幸福而快乐。我们大声告诉对方,多爱,多欢。

别走,你别走好吗?
  且痛且欢,且想且无奈……

一
  你长大了,懂事了。你淘气,你又是那么的讨人喜欢。
  问你,今晚跟谁睡呀?你轻轻说,跟妈妈睡,跟爸爸睡。
  没有拘束,没有陌生。你让我轻轻的抚摸你的头。一下,又一下。你进入了梦乡。那么香,那么甜。
  夜里,不知你做了什么梦?不停的叫着,妈妈,妈妈。亲吻你的额头,告诉你,妈妈就在这里,别怕,别怕。你甜甜的笑,再次走进美好的梦里。

二
  你跟妈妈说要看猫咪。
  你看到TOM和LERRERS在KISS,你吵着要和妈妈亲吻。你是那么的欢喜与高兴。你用小手拍打着TOM,听他哎呦、哎呦叫的时候,你是那么的快乐。你与他对话,你听他喊着你的名字。
  你还喜欢玩切西瓜,你一次又一次的告诉妈妈,炸弹不能切,否则会爆炸。你用你的小手一次又一次的点开相机说要拍照,你说要看毅毅。你还会故意追问我,这个是谁啊?这个又是谁呀?然后一次又一次的来告诉我说,这是妈妈,这张也是妈妈。
  你牵着我的手,你轻轻拉开床头的抽屉对我说,这里有爸爸妈妈的相片。问你这里有毅毅的相片吗?你摇头说,没有。

三
  其乐融融,一家人幸福的在一起。
  你喜欢追着爸爸说,爸爸胡子不见了。问你爸爸的胡子去哪了?你开心的说,爸爸的胡子钻到嘴巴里去了。
  朗朗的笑声,在这个家里响起了。幸福的因子,也在四周散播着。
  骑车的时候,你总喜欢把两只小手伸向外面。像个大人似的享受着兜风的快乐。
  你与我。骑着车,唱着歌。听你挽留说,你别走好不?告诉你不走怎么赚钱给你买吃的?你说我自己会赚钱。边说还边唱,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……

四
  你的要求不多,有吃有玩,有电梯坐即可。
  出门的时候,你说,走路不累哦。可才走了一半的路程,你就撒娇嘟着小嘴说:累死我了,好累啊。说了几遍见我没理,你便扑过来抱着我的大腿说累死了。我说,我也好累啊,你抱我吧。你便说好,然后抱着我,其实仍然是我抱着你。有时候我也会狠心故意不抱你,看你接下来会如何?此时的你也只能无奈的继续往前走……每走两步便摔跤,不说痛,只指着这段路对我说,这路会摔跤啊。不知是你真的累了,还是你太懂得我的心疼。每每此时我都被你折服,心疼你的膝盖,怕痛了你的小脚脚。于是,张开双臂,迎接你闯进我的怀里。每次你都扬起胜利的旗帜。用最幸福、最开心的摇头方式以示你此刻有多么、多么的快乐。你还会用亲吻脸颊的方式来表达对我的感谢。那一刻,即便我真的累了,也会有无穷的力量在瞬间爆发出来。
  一段路程,一曲歌谣,一声我爱你,一路都有爱。你的幸福,你的快乐,便是对我最大的鼓舞。

五
  听说去外婆家,你兴奋极了。一直在车子旁蹦蹦跳跳。我说,不带你去。你见我快要走了,边哭边说,还有一个啦,还有一个啦。路上,你说冷。爸爸说,那我们回家不去了吧?你又改变主意说,去外婆家不冷,不会冷。爸爸继续说,好冷啊,这么冷还是回家吧,叫妈妈调头吧。你开始着急了,一直强调说,不冷,不会冷。

六
  清晨,问你,今天去学校不?你马上说,老师关门了,老师睡觉去了。再问你,你就说,我已经读过书了,不用去学校了。问你是不是已经毕业了?你居然点头。
  送你去学校的路上,你总是岔开话题,努力争取让我们带你去坐电梯。等实在没有办法的时候就拉着我的手,边哭边说,妈妈你别走,别走好吗?把你送到了教室,你拉着我的手,一直不让我走。甚至帮我搬来了凳子,叫我坐在你的身旁。哄了半天,你才肯与我说再见。可我还没走出门口,你就开始哭泣了。那么响亮,那么难过,那么的希望我留下来陪你。想起今天的你还没洗脸,便说,宝贝今天都忘记洗脸了哦。你居然说,我还没有洗脸,老师会赶的。我要回家去洗脸。跟你说,妈妈去买吃的来给你,你就说,我也跟妈妈一起去买……

你长大了,真的长大了。再也没有任何的谎言能骗过你。
  六一幼儿园有节目,你们小班的孩子也有演出。老师担心有家长在身旁,等轮到你们表演的时候你们会哭,那时候的场面怕不好控制。于是要求我

ios开发求职招聘微信群网站运营求职招聘微信群APP开发求职招聘微信群

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样