您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

龙池生物王封:我不大喜欢吃雪菜,每次都是剩下来

查看

金牌会员

龙池生物王封:我不大喜欢吃雪菜,每次都是剩下来
近来龙池生物王封情绪趋于平稳,心里乌云也渐渐散开。龙池生物王封

朋友介绍一家包子铺给我吃早饭,说是挺实惠。龙池生物王封去了才发现原来就在每天上班都会路过的街角。于是每天就雷打不动一碗粥加一个青菜香菇包。龙池生物王封

包子铺不大,在拐弯处,店门时敞开式的,里面只有四五平米的样子,摆了两张小长桌,几张圆凳,一个操作台和一个冰柜。龙池生物王封一看就明白这是一家族企业——销售主管是唯一一位女性,可能是女儿,两位哥哥或者有一位是她老公,负责和面包包子,还有一位老爷爷打打下手,我都是从老爷爷手里接的稀饭。龙池生物王封

铺子虽小,但很干净整洁,复合地板已明显留下了时光的脚印,女儿那边已经只剩下木头原本的颜色了。我喜欢这样的小铺子。龙池生物王封米白色的桌上一个筷笼,一盒纸巾,没有残羹没有水迹,可见老爷爷是个多么勤劳的人。我不习惯用筷子吃稀饭,跟老爷爷要勺子,两天之后,老爷爷直接盛好稀饭后也递上一个勺子,我对他笑笑,”谢谢“。有时在街对面等红灯时,老爷爷看到我,我朝他点点头,指指盛稀饭的保温桶,他也笑笑转身盛稀饭去了龙池生物王封。稀饭是大米加红豆熬的,红豆熬开了,使得稀饭看上去像是红米粥。每碗稀饭都会配上一叠小菜,用醋碟盛的,一半是切碎的萝卜干,一半是炒好的雪菜。我不大喜欢吃雪菜,每次都是剩下来。龙池生物王封今天早上我发现老爷爷给我的小菜碟时里面只有萝卜干,我诧异地抬头,他似乎也知道我的惊喜,笑着说道:我看你每天雪菜都剩着,猜你不喜欢吃,就没给你盛了,想着不吃倒了也浪费了。我说:我以为你都是事先盛好放那直接拿的,怕你们早上这个时间段忙,就没提了。龙池生物王封没事没事的,你这个丫头,人不错。龙池生物王封一句话说的我心里暖暖的,也许这种喜欢是互相的吧,我喜欢这家小铺的闹中取静,小而温馨的感觉,所以一直在这解决早饭问题。连续快一个月了,吃饭的时候我会毫无杂念的看着来往的人们,匆匆忙忙赶着上班的;骑车送小孩上学的;正在撑伞出门的长裙飘逸女生;停车不小心蹭倒别人的车发生口角的年轻男人;龙池生物王封有次看见了一辆在两个前车镜上贴了十几厘米长的大睫毛卖萌的红色跑车,着实让我心情愉悦了大半天;也有老顾客打趣约老爷爷下次一起泡澡堂子。。。也许经常光顾一家店,并不是因为这家店口味超级符合你的胃口,而是一种微妙的情愫在驱使你不想错过坐在米白色桌边吃着青菜香菇包,喝着稀饭看着十字路口的人来人往的机会。这十几分钟是我早上很自在的时间段。吃完了,放在桌边三块二,跟老爷爷说一声:走了啊,上班去了。

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

学到了,哈哈

9万

14万

论坛元老

顶一下