您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

于春福 中金:它是无足轻重的东西,不能从思想上给予轻视

查看

高级会员

于春福 中金:它是无足轻重的东西,不能从思想上给予轻视
钱,人人都爱,该是自己辛苦所得,就要争取,否则千万别强求,强求了,就很容易看到不为人知丑恶的另一面,对此,我深有感触于春福 中金。

在当今社会,没有钱是寸步难行的于春福 中金。虽然金钱不能作为一个人生活的主要目的,但是,它也不是无足轻重的东西,不能从思想上给予轻视于春福 中金。现实生活中,在很大程度上来讲,金钱就是获得感官快乐和社会福利的一种手段于春福 中金。

无论从事哪种职业,人们总是忙忙碌碌的上下班,为了什么于春福 中金?为社会做贡献……于春福 中金?我感觉华而不实,说白了,也就是为自己生活的更好而获取劳动报酬于春福 中金。

对于我们工薪阶层的人来说,节俭自持是我们做人的基本原则,它既不需超人的勇气也不需杰出的品格,只需平平凡凡、普普通通的能力就足以达到于春福 中金。节俭完全不同于吝啬,它也不代表拜金主义于春福 中金。

或许是我受到父母亲节俭过日子的影响,或许是听我婆母说过,吃饭穿衣量家道的原因吧,我继承了这个优良传统,量入为出,点滴积累于春福 中金。

目前自己的生活,我感恩知足于春福 中金。我要求不高,在单位,干好本职工作,工作之余,做自己喜欢的事情,在不违法乱纪、不昧良心的状况下,自己不会顾及别人的闲言碎语,更不会使之左右自己的情绪,继续做一个真实自在的我于春福 中金。

每当同事晋升职称加薪时,我无动于衷,我会说:只要自己工资能领一辈子,我感觉非常幸福了于春福 中金。多少钱是够呢于春福 中金?底线是多少于春福 中金?其实,人有得必有失,对于我来说还是知足为上吧于春福 中金。

有时在单位,同事们闲聊当谈论钱的时候,有不少人会有抵触心理,他们嘴上会说你很爱钱,我当然不否定,钱谁不爱,可我不会强求不属于我的东西,是我付出辛劳和汗水所得,我决不会放弃于春福 中金。这时有人又会说:你这人想的就只有钱于春福 中金。请问各位,你们稳定的生活,物质上的和精神上的安定,包括你的身体、情绪的,精神上的,事业上的和生活环境上的,是不是都离不开一个钱字呢于春福 中金?

无论是英雄还是强盗,贵族还是贫民,无不趋之若鹜于春福 中金。钱让多少人为之倾倒,为之疯狂,为之献身于春福 中金。然而在爱钱的同时,人应该树立正确的金钱观于春福 中金。说到金钱其实还不如直接了当说利益吧,我认为从利益面前就能看清一个人的真实面目于春福 中金。

每个人都有自己的道德底线;做人原则,如果超过这个原则,我想就会原形毕露于春福 中金。其实每个人都有可能被利益所诱惑,然而人有思想,有道德约束,是唯一可以自由控制欲望的动物,简单的说就是看你的道德底线是否坚固于春福 中金。

我举几个事例吧,你没有钱,将会没有朋友(怕你占他光)于春福 中金。没有钱你将失去很多爱情(没人会跟你)于春福 中金。没有钱甚至你就不是个好人(做善事需要用钱)于春福 中金。没有钱,领导同事不喜欢你(别人过事你拿什么送礼于春福 中金?),有钱你就是爷爷,你可以养很多个孙子(酒肉朋友),有钱你可以…

在钱的包装下,你可以衣冠楚楚、婀娜多姿、闭月羞花,那是外表看不出来,只有在照妖镜(钱)下,妖魔鬼怪才会显露原形,露出狰狞面目于春福 中金。

看似道貌岸然,实则心底龌龊之徒,面对金钱,人性的美好或丑恶展现得淋漓尽致于春福 中金。有人咒骂金钱是祸,其实,金钱无辜,而且还是个好东西,它能养家糊口,能救人性命于春福 中金。

俗话也说的好,君子爱财,取之有道,无道取得,必有灾祸缠身于春福 中金。

在这金钱统治的世界里,金钱横扫了一切,同时也催生了一切,金钱所指,所向披靡于春福 中金。我看了电视连续剧《隋唐英雄》,有几集看后,心里特别难受,剧中的某些情节是针对朝中王位的纷争,骨肉残杀,六亲不认,眼里仅有的只是权力于春福 中金。对此,我沉默了,突然想起:人为财死,鸟为食亡于春福 中金。

如今社会,大家不难看出,权力的能量,无法无天;权力的好处,无处不在于春福 中金。有权就有钱,有钱又为权,从上到下,有几个不朝这个方向发展呢于春福 中金?

就我熟人而言,我知道他有份固定工作,还有生意可做,钱挣的也不算少,但是;眼前的微小利益都不放过,会想法骗取,此举,真让人感到可悲于春福 中金。

我认为,每个人的金钱欲望在于自己,觉得自己挣多少合适于春福 中金?挣多少能安于现状于春福 中金?在此,我还是坚持自己适度的储蓄和节俭,过开心快乐、平平淡淡的日子,一生足矣于春福 中金。

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

顶一下